Le bisabolol

Propriétés

Composé naturel présent dans plusieurs plantes, dont notoirement la camomille. Le Bisabolol est traditionnellement utilisée pour ses propriétés apaisantes.

Le bisabolol est un actif non toxique et non irritant, très efficace à faibles dosages. Il est particulièrement réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes, qui en font un additif de choix dans les soins des peaux sensibles et abîmées. Il a aussi une action antifongique et antibactérienne intéressante, notamment utile dans les soins des peaux à problèmes.

Dénomination inci: bisabolol

Propriétés cosmétiques: apaisant, anti-inflammatoire, cicatrisant, antibactériens

Qualité: naturelle

Mode d'obtention: distillation de la camomille

Présentation: liquide limpide